alt text alt text

Petits gratins de carottes

 

Préparation : 30 min

 

 

Cuisson : 40 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Abordable

Ingrédients pour 6 personnes

  -  6 carottes

  -  3 manchons de canard confits

  -  30 cl de béchamel

  -  30 cl de bouillon de volaille

  -  2 cébettes

  -  Sel, poivre

La Préparation

1. Pelez, lavez et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 15 min dans une casserole avec le bouillon légèrement salé. Égouttez et conservez le bouillon.

 

2. Dégraissez le canard et faites-le doucement chauffer dans une poêle pour faire fondre tout le gras. Égouttez-le sur du papier absorbant, puis effilochez la chair à la fourchette.

 

3. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Dressez une première couche de carottes dans le fond de 6 verrines, puis répartissez le canard. Recouvrez d'une deuxième couche de carottes. Arrosez d'un peu de bouillon. Recouvrez de béchamel puis terminez par quelques carottes.

 

4. Enfournez et faites cuire 15 min. A la sortie du four, parsemez le dessus des gratins carottes et canard d'un peu de cébette ciselée, poivrez et dégustez.

 

Fan de cette recette ?

Craquez pour celle des piquillos farcis au chèvre frais, ciboulette et noix de cajou, ou encore celle des gaufres au pesto et salade de radis.

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Gold pour accompagner ce dessert ?