Papillote de sardine

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

Difficulté : Assez facile

Budget : Bon marché
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons jaunes
- 12 belles sardines fraîches, levées en filets
- 6 brins de thym
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre, piment d'Espelette
La Préparation
1. Pour commencer la préparation des papillotes de sardines à la fondue de poivrons, préchauffez le gril du four. Lavez les poivrons et disposez-les sur une plaque. Enfournez et faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient complètement noircis. Glissez-les aussitôt dans un sac plastique et laissez-les refroidir.
2. Rincez et épongez les filets de sardines. Assaisonnez-les de sel, de poivre et de piment d'Espelette. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
3. Pelez les poivrons et épépinez-les. Détaillez-les en fines lanières. Découpez 6 grandes feuilles de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'huile d'olive.
4. Disposez les lanières de poivron côte à côte sur le papier, en alternant les couleurs. Répartissez les filets de sardines. Parsemez de thym et arrosez d'un filet d'huile. Refermez les papillotes et glissez-les dans le four. Faites cuire 12 à 15 min. Servez les papillotes de sardines à la fondue de poivrons aussitôt.
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