Crêpes Suzette

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché
Ingrédients pour 6 personnes
12 crêpes sucrées
- 3 oranges bio
- 3 cl de liqueur d’orange
- 60 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
La Préparation
1. Pour préparer vos crêpes Suzette, commencez par préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). Mettez les crêpes sur un plat, recouvrez-les d'une feuille de papier aluminium. Enfournez et réchauffez-les 10 min.
2. Lavez les oranges, râpez leurs zestes et pressez-les.
3. Faites chauffer le sucre dans une poêle, posez-la sur feu moyen et laissez caraméliser sans mélanger.
4. Déglacez le caramel avec le jus d'orange, ajoutez le beurre en parcelles, les zestes et l'alcool. Laissez réduire 5 min en mélangeant.
5. Dressez les crêpes Suzette sur les assiettes. Garnissez-les de sauce à l'orange. Repliez-les et dégustez aussitôt.
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