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CÔTE D'AGNEAU GRILLÉE

 

Préparation : 30 min + marinade 30 min

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

 

- 12 belles côtes d'agneau

- 6 patates douces

- 2 brins de romarin

- 1 c. à soupe de miel

- 1 c. à soupe de sauce soja

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre

LA PRÉPARATION

 

1. Pour commencer la préparation de vos côtes d'agneau grillées et quartiers de patate douce, lavez les patates douces et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition et faites cuire 15 min. Égouttez et laissez tiédir, puis détaillez-les en grosses frites.

 

2. Pendant ce temps, lavez, effeuillez et hachez le romarin. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le miel, la sauce soja, poivrez. Mettez les côtes d'agneau dans un plat. Badigeonnez-les de sauce et laissez mariner 30 min.

 

3. Faites chauffer un gril en fonte ou un barbecue. Mettez les côtes d'agneau à cuire 5 min sur chaque face. Débarrassez-les sur un plat, réservez au chaud sous une feuille de papier aluminium.

 

4. Remplacez-les sur le gril par les frites de patate douce. Faites-les griller 5 min, puis servez-les avec les côtes d'agneau. Accompagnez vos côtes d'agneau grillées et quartiers de patate douce de moutarde forte.

 

 

Fan de cette recette ?

Craquez pour celle des courgettes farcies à l'agneau, pignons et menthe, ou encore pour celle de la côte de porc grillée, sauce moutarde et oignons.

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