BEIGNETS DE POISSON
A LA BIERE, SAUCE AU
YAOURT, CAPRES
ET CITRON VERT

 

Préparation : 15 min + repos 30 min

Cuisson : 15 min

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

 

Pour la pâte à beignets :

 

- 800 g de filets de merlan

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 20 cl de bière blonde 1664

- Huile de friture

- Sel, poivre

 

Pour la sauce :

 

- 2 yaourts à la grecque

- 1 citron vert

- 2 c. à soupe de câpres

- Sel, poivre

LA PRÉPARATION

 

1. La sauce : dans un grand bol, mélangez les yaourts, les câpres, le jus du citron vert, du sel et du poivre. Réservez au frais sous film alimentaire.

2. La pâte à beignets : séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec la farine en ajoutant la bière petit à petit, salez. Laissez reposer 30 min à température ambiante.

3. Ce temps passé, coupez les filets de merlan en morceaux. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte pour finaliser la préparation de vos beignets de poisson à la bière.

4. Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole à bords hauts. Passez les morceaux de poisson dans la pâte et plongez-les ensuite dans l’huile de friture, par trois ou quatre, pendant 4 min en les retournant sans arrêt avec une écumoire.

5. Égouttez-les sur du papier absorbant et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Salez et poivrez les beignets de poisson à la bière et servez aussitôt, accompagnés de la sauce au yaourt.

 

Fan de cette recette ?
Craquez pour celle du cabillaud en croûte de chrorizo, ou encore celle du burger au saumon et frites de patate douce.

QUOI DE MIEUX
QU’UNE BIÈRE
1664 BLANC POUR
ACCOMPAGNER
CET APÉRITIF ?