alt text alt text

Ananas poele a la vanille et au citron vert

 

Préparation : 30 min + réfrigération 1 h

 

 

Cuisson : 5 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

  -  1 gros ananas

  -  1 gousse de vanille

  -  3 citrons verts

  -  30 cl de jus de pomme

  -  30 g de beurre

  -  2 c. à soupe de miel

La Préparation

1. Pour commencer la préparation de votre ananas poêlé à la vanille et au citron vert, pelez l'ananas, coupez-le en quartiers, retirez le cœur et détaillez-le en morceaux. Râpez finement le zeste des citrons verts et pressez leur jus. Grattez les graines de la gousse de vanille.

 

2. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et mettez les morceaux d'ananas. Faites-les rapidement sauter puis placez-les dans un saladier.

 

3. Déglacez la poêle avec le jus de pomme, le miel et le jus de citron. Ajoutez les graines de la gousse de vanille et les zestes, mélangez.

 

4. Versez la préparation sur l'ananas. Laissez refroidir puis réservez votre ananas poêlé à la vanille au moins 1 heure au frais avant de déguster.

 

Fan de cette recette ?

Fondez pour celle du riz au lait à la vanille, ou encore celle des brochettes de crevettes à l'ananas.

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Passion Citron Vert pour accompagner ce dessert ?