Visuels Beertime Bonne Dimension

Quiz St Austell - Le Saviez-vous ?

Biérologie - Passion Pression

La Brasserie St Austell brasse des bières artisanales, reconnues et renommées dans le monde entier, notamment grâce aux nombreuses distinctions reçues lors de différents concours de bières. On va voir si vous connaissez cette brasserie et si ce n’est pas le cas, c'est le moment parfait pour la découvrir.

Question 1 - En quelle année a été créée la brasserie St Austell ?

A. C’est une brasserie récente fondée en 2010
B. C’est une marque qui date ! C’était en 1851.
C. Entre les deux, c’était en 1956.
D. En 1993 peut-être 

 

Question 2 - Et d’ailleurs, il s’appelle comment cet anglais ?

A. Winston Churchill
B. Arthur Guinness
C. Walter Hicks
D. Elisabeth Douglas

 

Question 3 - Combien de médailles a remporté la brasserie ces dix dernières années ?

A. Plus de 50 médailles
B. Plus de 110 médailles
C. Plus de 190 médailles.
D. Plus de 240 médailles.

 

Question 4 - Laquelle de ces bières de la Brasserie St Austell n’existe pas ?

A. La Proper Job
B. La Summer Job
C. La Big Job
D. La Cloudy Job

 

 

 

RÉPONSES :

Question 1 - Réponse B : La Brasserie St Austell a été fondée en 1851 par un anglais de Cornouailles (le comté du sud-ouest de l’Angleterre).

Question 2 - Réponse C : Vous aurez bien sûr identifié Walter Hicks. Il était marchand de vin et revendeur de malt dans la petite ville de St Austell. Les affaires étant prospères il décide d’acheter un hôtel/pub, le Seven Stars Inn, dans les environs de la ville. A cette époque, chaque pub brasse sa propre bière, Walter se met alors au brassage de ses premières bières : la St Austell Brewery naît. Après cela, Walter décide d’acheter un autre hôtel : le London Inn, où il crée une brasserie moderne. Mais la demande explose, un lieu encore plus grand devient nécessaire : la brasserie St Austell est déplacée, et n’a pas bougé depuis. 

Question 3 - Réponse D : En 10 ans, la marque a remporté plus de 240 médailles lors de nombreux concours plus prestigieux les uns des autres, comme le World Beer Awards, le Champion Beer of Britain Award ou encore le titre de Beer Master 2021 au Drinks Business.

 

Question 4 - Réponse B : C’est la Summer Job qui n’existe pas. La Proper Job est une IPA, brassée avec de l'eau de source de Cornouailles et un mélange de houblons importés. La Big Job est une double IPA puissante mais délicate brassée avec 4 houblons différents. Enfin la Cloudy Job est une New England IPA douce et fruitée.
Depuis 1851, la marque a brassé plus de 2 246 769 160 pintes de bières. Retrouvez le compteur en temps réel juste ici en bas de page. 

 

 

 

Alors ? Combien avez-vous eu de points ?

Plus encore

Passion Pression

Quiz : êtes-vous incollables sur la bière ?

Lire

Passion Pression

Hop House 13, la bière blonde houblonnée de guinness

Lire

Passion Pression

Focus sur la Grim de Noël

Lire

Passion Pression

Lancement de la Ducasse Blonde

Lire

Passion Pression

Kronenbourg : un Noël qui vaut de l'or

Lire

Passion Pression

Les bières fumées, le plein de nouvelles saveurs

Lire

Passion Pression

La Grimbergen 0.0%

Lire

Passion Pression

Focus sur la Finnbarra

Lire

Passion Pression

Le brassin de Noël Pietra

Lire

Passion Pression

Quelles bières déguster en été ?

Lire

Passion Pression

La Bête : une bière de caractère !

Lire

Passion Pression

Nos astuces pour parler comme un vrai maître-brasseur

Lire

Passion Pression

La Defender IPA, une référence chez les IPA

Lire

Passion Pression

Pourquoi la bière est-elle amère ?

Lire

Passion Pression

C’est quoi une bière de luxe

Lire

Passion Pression

Bière simple, bière double, bière triple, de quoi parle-t-on ?

Lire

Passion Pression

L'IBU d'une bière : on vous décrypte ce que ça veut dire

Lire

Passion Pression

Bière d'abbaye : de quoi parle-t-on ?

Lire

Passion Pression

Bières en France : l’exception du degré Régie

Lire

Passion Pression

Qu'est-ce que la bière session ?

Lire

Passion Pression

Les goûts de la bière expliquées

Lire

Passion Pression

Connaissez-vous la Milk stout ?

Lire

Passion Pression

Comment fonctionne une tireuse à bière ?

Lire

Passion Pression

L’histoire du sous-bock

Lire

Passion Pression

Verre à bière, comment bien le choisir ?

Lire

Passion Pression

Comment rend-on les bières acides ?

Lire

Passion Pression

L'histoire de la Brasserie Kronenbourg

Lire

Passion Pression

Tourtel Twist : La bière sans alcool parfaite pour vous

Lire

Passion Pression

Les brassins de Printemps

Lire

Passion Pression

Cette tradition du Moyen-Age… trinquer !

Lire

Passion Pression

Stout & Porter : quelles différences ?

Lire

Passion Pression

Les faux-goûts de la bière

Lire

Passion Pression

À quelle température déguster sa bière ?

Lire

Passion Pression

La bière Pils

Lire

Passion Pression

Bière Guinness : l'histoire de la bille dans la canette

Lire

Passion Pression

Quand la bière nous en fait voir de toutes les couleurs

Lire

Passion Pression

Bière du monde

Lire

Passion Pression

Pale Ale VS India Pale Ale

Lire

Passion Pression

Demory Paris, la brasserie parisienne

Lire

Passion Pression

L’histoire de la Kilkenny

Lire

Passion Pression

Keep calm and save your vie sociale

Lire

Passion Pression

On a recréé la bière des pharaons

Lire

Passion Pression

La Brooklyn Special Effects

Lire

Passion Pression

Grimbergen Rouge Intense

Lire

Passion Pression

Connaissez-vous l'histoire de la biere Carlsberg Elephant

Lire

Passion Pression

La Carlsberg Elephant

Lire

Passion Pression

Fabrication de la bière : les étapes détaillées

Lire

Passion Pression

Les femmes, leur rôle important dans l’histoire de la création de la bière

Lire

Passion Pression

La Brooklyn Stonewall Inn IPA

Lire

Passion Pression

1664, un logo qui en dit long sur son histoire

Lire

Passion Pression

Le sommelier digital pour un beer pairing réussi

Lire

Passion Pression

La Tigre Bock, la bière centenaire

Lire

Passion Pression

L’histoire de la brasserie Astra

Lire

Passion Pression

Bière de garde : histoire, origine et fabrication

Lire

Passion Pression

Bière de Noël : histoire d’une bière de saison

Lire

Passion Pression

La Grimbergen Brassin de Printemps : une bière aux saveurs printanières

Lire

Passion Pression

« A la French » : 1664 célèbre son savoir-faire français

Lire

Passion Pression

La canette, l’alternative pratique et différente

Lire

Passion Pression

Tourtel Twist Fruits & Plantes, la nouvelle recette de l'été sans alcool

Lire

Passion Pression

Les collab’ artistiques de 1664 pour « A la French »

Lire

Passion Pression

La saison des bières blanches

Lire

Passion Pression

La Grimbergen brassin d’automne : une bière aux saveurs automnales

Lire

Passion Pression

Les dessous de la bière La Bête

Lire

Passion Pression

Le retour de la Grimbergen de Noël

Lire

Passion Pression

Bière sans alcool : la boisson sans alcool avec beaucoup d'arômes

Lire

Passion Pression

La Bête blonde

Lire

Passion Pression

Le retour de la Grimbergen Brassin de Printemps

Lire