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Verrines d'asperges et poivrons sauce au yaourt

 

Préparation : 40 min

 

 

Cuisson : 40 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  2 poivrons rouges

  -  2 poivrons jaunes

  -  1 botte d’asperges vertes

  -  2 yaourts à la grecque

  -  1 jus de citron

  -  1 bouquet de ciboulette

  -  1 gousse d’ail

  -  1 c. à soupe de thym sec

  -  4 c. à soupe d'huile d’olive

  -  Sel, poivre

La Préparation

1. Pour commencer la préparation des verrines d’asperges et poivrons, préchauffez le four en position gril. Enfournez les poivrons et faites griller pendant 30 min environ, en les retournant régulièrement jusqu’à ce que leur peau soit complètement noircie. Enfermez-les dans un sac en plastique et laissez refroidir.

 

 

2. Pelez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières et mettez-les dans un plat. Pelez et hachez l’ail. Parsemez les poivrons d’ail et de thym. Salez et poivrez. Arrosez-les d’huile et laissez mariner 30 min.

 

 

3. Pendant ce temps, nettoyez les asperges et faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée. Rafraichissez-les puis égouttez-les. Réservez les pointes et coupez les tiges en tronçons.

 

 

4. Dans un bol, mélangez les yaourts avec le jus de citron, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

 

 

5. Montez les verrines en alternant les poivrons, les asperges et la sauce au yaourt en couches successives. Terminez par les pointes d’asperges. Vos verrines d’asperges et poivrons sont prêtes ! Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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