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Tartine au caviar d'aubergine

 

Préparation : 20 min

 

 

Cuisson : 30 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

 

-  6 tranches de pain de campagne

-  1 grappe de raisin blanc

-  40 g de cerneaux de noix

-  80 g de bleu d'Auvergne 

 

 

Pour le caviar d’aubergine :

-  2 aubergines

-  7 cl d'huile d'olive

-  2 gousses d'ail

-  Sel, poivre, cumin

 

La Préparation

1. Pour le caviar d'aubergine : lavez puis coupez les aubergines en deux. Faites des entailles dans la chair en croix tous les centimètres. Déposez les demi-aubergines sur la plaque du four huilée (côté bombé au- dessus). Faites cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir.

2. Prélevez la chair des aubergines à la cuillère et mixez-la avec les gousses d'ail pelées et écrasées, l'huile d'olive, du sel, du poivre et du cumin. Réservez au frais.

3. Faites griller les tranches de pain de campagne. Étalez sur chacune d'elles un peu de caviar d'aubergine. Répartissez par-dessus le fromage coupé en lamelles, les grains de raisin coupés en deux et quelques cerneaux de noix.


4. Servez les tartines au caviar d’aubergine avec un peu de roquette assaisonnée.
 

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