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Tartelettes Tatin pomme boudin

 

Préparation : 30 min

 

 

Cuisson : 40 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  1 rouleau de pâte brisée

  -  1 boudin noir

  -  3 pommes

  -  30 g de beurre + 30 g pour les moules

  -  1 mesclun de salade

  -  Sel, poivre

La Préparation

1. Pour préparer des tartelettes Tatin pomme boudin, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez 6 moules à tartelette. Épluchez et coupez les pommes en quartiers. Retirez les cœurs et les pépins, recoupez ensuite les quartiers en deux dans l’épaisseur.

 

2. Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez-y à revenir les quartiers de pommes à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Salez et poivrez-les, retirez-les de la poêle et réservez.

 

3. Coupez le boudin en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur. Posez les rondelles de boudin dans le fond des moules à tartelette, salez et poivrez.

 

4. Recouvrez-les de quartiers de pommes. Découpez 6 disques dans la pâte brisée, aux dimensions de vos moules, puis déposez-les sur les pommes.

 

5. Enfournez et faites cuire 30 min. Sortez les tartelettes Tatin pomme boudin du four, laissez tiédir quelques minutes puis démoulez-les sur les assiettes. Servez immédiatement avec un mesclun.

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