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Tarte feuilletée au rouget, tomates et aubergines

 

Préparation : 40 min

 

 

Cuisson : 35 min

 

 

Difficulté : Assez facile

 

 

Budget : Abordable

Ingrédients pour 6 personnes

  -  1 pâte feuilletée prête à dérouler

  -  6 filets de rouget

  -  1 belle aubergine

  -  200 g de tomates

  -  Huile d’olive

  -  2 brins de basilic

  -  Sel, poivre

La Préparation

1. Pour préparer votre tarte feuilletée de rouget, préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Retirez le pédoncule de l’aubergine. Lavez, séchez et coupez-la en fines tranches dans le sens de la longueur. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Placez-y les tranches d’aubergine, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 15 min.

 

2. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en lanières. Rincez et épongez les filets de rouget.

 

3. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, piquez le fond à la fourchette et répartissez sur le fond de tarte, en les alternant et en les faisant se chevaucher, les filets de rouget (peau vers le haut), les tranches d’aubergine et les tomates. Salez et poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez et faites cuire 20 min.

 

4. A la sortie du four, faites glisser la tarte feuilletée au rouget sur un plat de service. Parsemez le dessus de feuilles de basilic. Servez chaud ou froid.

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