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Tacos aux beignets de poisson

 

Préparation : 40 min

 

 

Cuisson : 20 min

 

 

Difficulté : Assez facile

 

 

Budget : Assez bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

 

-  600 g de poisson blanc en filets (lieu, merlan, cabillaud)

-  12 tacos

-  30 cl de bière 1664 Blonde

-  200 g de farine

-  1 bain de friture

-  1 sachet de levure chimique

-  1 concombre

-  1 yaourt à la grecque

-  Quelques brins de coriandre

-  2 citrons verts

-  1 c. à soupe de curry

-  Sel, poivre, piment en poudre

 

La Préparation

 

1. Pour préparer vos tacos aux beignets de poisson, lavez et râpez le concombre. Essorez-le dans un torchon. Mettez-le dans un bol avec le yaourt et quelques brins de coriandre ciselés. Salez, poivrez, réservez au frais.

2. Rincez, épongez et coupez le poisson en morceaux. Farinez-les et saupoudrez-les de curry. Mettez le reste de farine et la levure dans un saladier. Versez la bière et mélangez au fouet. Salez, poivrez, saupoudrez de quelques pincées de piment.

3. Faites chauffer le bain de friture. Trempez rapidement les morceaux de poisson dans la pâte à beignet. Plongez-les dans l'huile chaude et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.


4. Réchauffez les tortillas, puis garnissez-les de poisson, de sauce au concombre et de brins de coriandre. Vos tacos de beignets de poisson sont prêts ! Servez aussitôt avec des quartiers de citron vert.

 

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Blonde pour accompagner ce plat ?