alt text alt text

Steaks de thon grillés

Préparation : 20 min + marinade 30 min

 

Cuisson : 10 min

 

Difficulté : Facile

 

Budget : Abordable

Ingrédients pour 6 personnes

- 6 steaks de thon (150 à 180 g chacun)

- 2 bottes d'oignons nouveaux

- 1 jus de citron

- 5 cl d'huile d'olive

- 1 petit bouquet d'herbes (thym, romarin, origan)

- Sel, poivre

La Préparation

1. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile, le thym et le romarin effeuillés, du sel et du poivre. Badigeonnez-en les steaks de thon, sur chaque face. Laissez mariner au moins 30 min au frais.

 

2. Nettoyez les oignons, séparez les bulbes des fanes. Arrosez-les d'un peu de marinade, mélangez.

 

3. Faites chauffer un gril ou un barbecue, puis mettez le poisson et les oignons à cuire 4 à 5 min sur chaque face.

 

4. Dressez le thon et sa garniture sur les assiettes. Accompagnez vos steaks de thon grillés de quartiers de citron et de légumes de saison.

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Blanc pour accompagner ce plat ?