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Soupe de moules a la biere blanche

Préparation : 40 min

 

Cuisson : 20 min

 

Difficulté : Facile

 

Budget : Assez bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  1 kg de moules de bouchot

  -  1 oignon

  -  3 brins de persil

  -  2 tiges de céleri

  -  2 oignons nouveaux

  -  25 cl de bière 1664 Blanc

  -  60 cl de bouillon de légumes

  -  150 g de crème épaisse

  -  10 g de fécule de maïs

  -  30 g de beurre

  -  Sel, poivre, curry

La Préparation

1. Pour préparer la soupe de moules à la bière blanche, grattez et rincez les moules. Pelez et ciselez l'oignon. Effilez et hachez le céleri.

 

2. Faites chauffer le beurre dans une cocotte, ajoutez l'oignon et le céleri et faites-les revenir 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez les moules, versez la bière, couvrez et faites cuire à feu vif en secouant la cocotte de temps en temps, jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.

 

3. Égouttez les moules à l'aide d'une écumoire puis décoquillez-les. Filtrez le jus de cuisson et remettez-le dans la cocotte.

 

4. Ajoutez la fécule diluée dans un peu d'eau froide, la crème, le bouillon et quelques pincées de curry. Portez à ébullition et laissez épaissir 5 minutes sur feu doux. Rectifiez l'assaisonnement si besoin

 

5. Incorporez enfin les moules pour les réchauffer 2 minutes. Versez la soupe dans 6 assiettes creuses Donnez un tour de moulin a poivre. Parsemez des oignons nouveaux émincés. Votre soupe de moules est prête, vous pouvez la déguster !

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Blonde pour accompagner ce plat ?