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Röstis maison au curry

 

Préparation : 40 min

 

 

Cuisson : 20 min 

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

 

Pour les röstis :

-  800 g de pommes de terre farineuses (Agria ou Bintje)

-  1 gros oignon

-  4 c. à soupe d’huile végétale

-  40 g de beurre

-  6 brins de persil

-  Sel, poivre

 

Pour la sauce :

-  1 jaune d'œuf

-  1 c. à café de moutarde forte

-  10 cl d'huile de tournesol

-  1 c. à café de curry

-  Sel, poivre

 

La Préparation

1. Pour les röstis, épluchez, lavez et râpez grossièrement les pommes de terre. Mettez-les dans un torchon propre et essorez-les. Pelez et râpez l'oignon, ajoutez-le aux pommes de terre. Salez et poivrez.


2. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle. Prélevez des petites quantités du mélange. En vous aidant d'un cercle inox de 8 cm de diamètre, faites cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée. Retournez-les et faites cuire l'autre face. Procédez jusqu'à épuisement de la préparation.

3. Pour la sauce : dans un bol, mélangez le jaune d'œuf et la moutarde, un peu de sel et de poivre. Versez ensuite peu à peu l'huile en filet, en fouettant sans cesse, jusqu'à obtenir une mayonnaise liée et ferme. Ajoutez le curry, rectifiez l'assaisonnement et réservez au frais.

4. Dressez les röstis de pommes de terre dans un plat de service. Parsemez de persil ciselé. Dégustez-les chauds avec la mayonnaise au curry.
  

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