alt text alt text

Riz au lait à la vanille

Préparation : 30 min

 

Cuisson : 35 min

 

Difficulté : Facile

 

Budget : Assez bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

- 300 g de riz rond

- 30 cl de lait

- 30 cl de lait de coco

- 150 g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 2 mangues mûres

La Préparation

1. Précuisez le riz 5 min dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-le.

 

2. Remettez-le dans la casserole avec le sucre, la gousse de vanille grattée, le lait et le lait de coco. Portez à ébullition, puis laissez cuire 25 à 30 min sur feu très doux, en mélangeant régulièrement.

 

3. Pelez et coupez la chair des mangues autour du noyau. Détaillez-la en morceaux.

 

4. A l'issue de la cuisson du riz, laissez-le refroidir, puis servez le riz au lait à la vanille dans des bols avec la mangue.

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Passion Citron Vert pour accompagner ce dessert ?