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Quiche aux artichauts

 

Préparation : 30 min

 

 

Cuisson : 50 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  1 pâte brisée carrée ou rectangulaire

  -  150 g de cœurs d’artichauts au naturel (en bocal)

  -  100 g de feta

  -  150 g de champignons de Paris

  -  3 œufs

  -  100 g de yaourt grec

  -  25 cl de crème liquide

  -  1 c. à soupe d’olives noires dénoyautées

  -  1 c. à café de ras-el-hanout

  -  1 c. à soupe d’herbes de Provence

  -  Huile d'olive

  -  Sel, poivre.

 

La Préparation

1. Pour la préparation de votre quiche aux artichauts, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Déroulez la pâte et garnissez un moule, en conservant le papier sulfurisé en dessous.

 

2. Égouttez les artichauts et coupez-les en morceaux. Coupez les olives en petits dés. Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les sauter 5 min à la poêle avec un filet d’huile. Salez et poivrez. 

 

3. Fouettez les œufs dans un saladier avec la crème liquide et le yaourt grec. Incorporez le ras-el-hanout. Salez et poivrez.

 

4. Versez la préparation aux œufs sur la pâte brisée, puis disposez les champignons et les artichauts. Parsemez de feta émiettée et saupoudrez d’herbes de Provence. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

 

5. Enfournez la quiche et faites cuire 45 min environ. Servez votre quiche aux artichauts, feta et champignons avec une salade d’épinards, de cresson ou de roquette.

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