alt text alt text

Pommes de terre farcies au fromage
et brocolis

 

Préparation : 30 min

 

 

Cuisson : 45 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  3 très grosses pommes de terre (type Samba)

  -  1 petite tête de brocoli

  -  100 g de comté

  -  60 g de beurre

  -  Sel, poivre

La Préparation

1. Faites cuire les pommes de terre 30 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les tiédir. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

 

2. Lavez le brocoli et détaillez-le en fleurettes. Faites-les cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Rafraichissez-les aussitôt, puis égouttez. Coupez le fromage en petits bâtonnets.

 

3. Ouvrez les pommes de terre en deux et prélevez la chair avec une cuillère. Mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette. Ajoutez le beurre en parcelles et la moitié du fromage. Mélangez.

 

4. Répartissez la préparation dans les pommes de terre. Disposez les brocolis sur le dessus et parsemez du reste de fromage. Mettez les pommes de terre dans un plat, enfournez et faites cuire 15 min. Vos pommes de terre farcies au fromage et brocoli sont prêtes ! Servez aussitôt.

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Blonde pour accompagner ce plat ?