alt text alt text

Pommes de terre a la suedoise

 

Préparation : 20 min

 

 

Cuisson : 45 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  6 grosses pommes de terre

  -  40 g beurre

  -  1 filet huile d'olive

  -  6 brins de persil

  -  1 salade verte

  -  Fleur de sel, poivre, paprika

La Préparation

1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez les pommes de terre puis incisez-les dans le sens de la largeur à intervalles réguliers en veillant à ce qu'elles restent entières.

 

2. Lavez, effeuillez et ciselez le persil. Pelez et écrasez l'ail. Épluchez et émincez l'oignon. Parsemez les pommes de terre de tous ces aromates. Saupoudrez de fleur de sel, de paprika et poivrez au moulin.

 

3. Disposez les pommes de terre dans un plat. Arrosez-les d'huile d'olive et déposez le beurre en dés sur le dessus. Enfournez et faites cuire 40 à 45 min.

 

4. Servez vos pommes de terre à la suédoise dès la sortie du four avec une salade verte.

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Blonde pour accompagner ce dessert ?