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Poivron orange farci

 

Préparation : 40 min

 

 

Cuisson : 55 min 

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Assez bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

- 3 gros poivrons orange

- 750 g de pommes de terre

- 500 g de morue dessalée

- 50 cl de fumet de poisson

- 25 cl de lait

- 50 g de beurre

- 100 g de roquette

- 6 brins de persil

- Huile d'olive

- Sel, poivre, piment d'Espelette

 

La Préparation

1. Pour commencer la préparation de vos poivrons à la purée et à la morue, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau froide salée et portez à ébullition. Faites cuire 20 min. Égouttez-les puis passez-les au presse-purée.

 

2. Remettez la purée dans la casserole, ajoutez le lait chaud et le beurre coupé en dés. Assaisonnez et mélangez.

 

3. Rincez et épongez la morue. Faites-la cuire 15 min dans le fumet de poisson, puis égouttez-la. Effeuillez-la à la fourchette.

 

4. Lavez, coupez en 2 et épépinez les poivrons. Disposez-les dans un grand plat. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

 

5. Ajoutez le poisson et le persil ciselé à la purée, mélangez délicatement. Remplissez les poivrons de cette préparation. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez de quelques pincées de piment. Enfournez et faites cuire 20 min. Servez vos poivrons à la purée et à la morue dès la sortie du four avec de la roquette.

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