alt text alt text

Pizza carrée aux endives

 

Préparation : 30 min

 

 

Cuisson : 30 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Assez bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

- 2 pâtes à pizza rectangulaires

- 2 blancs de poulet

- 3 endives

- 1 Maroilles

- 6 c. à soupe de crème épaisse

- ½ bouquet de ciboulette

- 2 c. à soupe d’huile de tournesol

- Sel, poivre, piment en poudre

La Préparation

1. Pour commencer à préparer votre pizza aux endives, assaisonnez les blancs de poulet et saisissez-la à la poêle dans l’huile, 5 min sur chaque face. Laissez tiédir, puis tranchez-les finement.

 

2. Coupez le Maroilles en tranches et émincez finement les endives. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8).

 

3. Déroulez les pâtes à pizza en conservant le papier cuisson en dessous. Nappez-les de crème, assaisonnez et répartissez au centre de chacune, les endives et la moitié du Maroilles. Repliez les angles vers le centre. Disposez-les sur une plaque. Enfournez et faites cuire 15 min.

 

4. Répartissez les tranches de dinde puis le reste de Maroilles par-dessus, saupoudrez de piment. Passez quelques minutes sous le gril du four. Parsemez de ciboulette ciselée. Votre pizza aux endives et Maroilles est prête, vous pouvez la déguster !

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Blonde pour accompagner ce plat ?