alt text alt text

Home
Nous Bières
Notre histoire continue

Petits feuilletés de crevettes

 

Préparation : 30 min

 

 

Cuisson : 20 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  24 grosses crevettes roses cuites

  -  300 g de pâte feuilletée rectangulaire

  -  1 jaune d'œuf

  -  2 c. à soupe de graines de sésame

  -  1 c. à soupe de graines de pavot

  -  2 yaourts à la grecque

  -  6 brins de coriandre

  -  Sel, poivre

La Préparation

1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dans un bol, mélangez les yaourts avec la coriandre ciselée, un peu de sel et de poivre. Réservez au frais.

 

2. Décortiquez les crevettes en leur laissant la queue. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 24 bandes de 3 cm de largeur. Enroulez chaque crevette dans une bande de pâte.

 

3. Diluez le jaune d'œuf avec un peu d'eau froide et badigeonnez-en les feuilletées de crevettes à l'aide d'un pinceau. Parsemez de graines de pavot et de sésame. Disposez-les sur une plaque et enfournez 15 à 20 min.

 

4. A la sortie du four, laissez légèrement tiédir les feuilletés de crevettes puis servez-les avec la sauce.

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Blanc pour accompagner ce plat ?