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Petits chaussons au Petits chaussons au bœuf

 

Préparation : 40 min

 

 

Cuisson : 35 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  3 rouleaux de pâte feuilletée

  -  500 g de bœuf haché

  -  1 oignon rouge

  -  1 poireau

  -  Huile d'olive

  -  Sel, poivre, paprika

La Préparation

1. Pour préparer la farce de vos petits chaussons, épluchez et ciselez finement l'oignon rouge. Ouvrez le poireau sur la longueur, rincez-le soigneusement puis émincez-le.

 

2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez l'oignon et le poireau à revenir 5 minutes, sans les laisser colorer. Ajoutez le bœuf et faites-le rissoler une dizaine de minutes. Salez, poivrez, saupoudrez de paprika. Laissez tiédir.

 

3. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Déroulez les pâtes feuilletées et découpez 4 disques dans chacune, à l'aide d'un bol retourné ou d'un emporte-pièce. Garnissez chaque disque d'une belle cuillère de bœuf haché. Humectez les bords de la pâte et refermez-la en appuyant du bout des doigts.

 

4. Disposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pour 20 minutes de cuisson. Dégustez vos Petits chaussons au bœuf haché et aux oignons rouges chauds ou tièdes avec une salade verte.

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