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Petits gratins de carottes

 

Préparation : 30 min

 

 

Cuisson : 40 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Abordable

Ingrédients pour 6 personnes

  -  6 carottes

  -  3 manchons de canard confits

  -  30 cl de béchamel

  -  30 cl de bouillon de volaille

  -  2 cébettes

  -  Sel, poivre

La Préparation

1. Pelez, lavez et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 15 min dans une casserole avec le bouillon légèrement salé. Égouttez et conservez le bouillon.

 

2. Dégraissez le canard et faites-le doucement chauffer dans une poêle pour faire fondre tout le gras. Égouttez-le sur du papier absorbant, puis effilochez la chair à la fourchette.

 

3. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Dressez une première couche de carottes dans le fond de 6 verrines, puis répartissez le canard. Recouvrez d'une deuxième couche de carottes. Arrosez d'un peu de bouillon. Recouvrez de béchamel puis terminez par quelques carottes.

 

4. Enfournez et faites cuire 15 min. A la sortie du four, parsemez le dessus des gratins carottes et canard d'un peu de cébette ciselée, poivrez et dégustez.

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