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Pastéis de nata

 

Préparation : 30 min

 

 

Cuisson : 20 min

 

 

Difficulté : Assez facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  1 pâte feuilletée pur beurre

  -  1 œuf entier + 5 jaunes

  -  200 g de sucre en poudre

  -  35 g de farine

  -  30 cl de lait

  -  1 citron

  -  1 gousse de vanille 

La Préparation

1. Pour la préparation des pastéis de nata, sortez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée et le zeste de citron finement râpé. Laissez infuser 15 minutes, puis filtrez.

 

2. Dans un saladier, fouettez l'œuf entier et les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine. Versez peu à peu le lait chaud en fouettant. Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en mélangeant.

 

3. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Découpez la pâte feuilletée en petits disques, aux dimensions de vos moules à tartelettes et garnissez-les. Piquez les fonds à la fourchette.

 

4. Répartissez la crème. Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les pastéis de nata soient bien dorés. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.

 

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