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Omelette d'asperges vertes

 

Préparation : 30 min

 

 

Cuisson : 25 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  1 botte d'asperges vertes (500 g)

  -  10 oeufs

  -  150 g de fromage de chèvre frais

  -  150 g de roquette

  -  3 brins de basilic

  -  2 c. à soupe d'huile d'olive

  -  Sel, poivre

La Préparation

1. Pour la préparation de votre omelette d’asperges au chèvre, rincez les asperges, coupez l'extrémité dure, puis faites-les cuire 6 à 8 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans un bain d'eau glacée. Égouttez-les sur un linge.

 

2. Rincez et essorez le basilic et la roquette, hachez-les grossièrement. Coupez les asperges en tronçons.

Cassez les oeufs dans une jatte. Ajoutez le fromage de chèvre, salez et poivrez. Mélangez le tout à la fourchette.

 

3. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive, versez-y les oeufs. Faites cuire 5 min sur feu moyen, jusqu'à ce que les bords commencent à coaguler. Répartissez sur le dessus le mélange de légumes, poursuivez la cuisson 5 min.

 

4. Posez un grand plat sur la poêle et retournez rapidement l'omelette. Faites-la glisser dans la poêle et prolongez la cuisson 5 min pour faire colorer l'autre face. Votre omelette d’asperges au chèvre est prête ! Servez aussitôt.

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