alt text alt text

Nuggets de poulet aux graines

 

Préparation : 30 min

 

 

Cuisson : 10 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  800 g de blancs de poulet

  -  150 g de graines de sésame (noires et blanches)

  -  150 g de graines de lin

  -  150 g de chapelure

  -  3 œufs

  -  2 c. à soupe de zestes d’orange râpés

  -  1 bain de friture

  -  2 citrons pour servir

  -  Sel, poivre

La Préparation

1. Découpez les blancs de poulet en bâtonnets réguliers.

 

2. Dans une assiette creuse mélangez la chapelure, les zestes d’orange et les graines. Battez les œufs dans une autre assiette, salez et poivrez.

 

3. Faites chauffer le bain de friture. Trempez les morceaux de poulet dans l’œuf battu puis dans le mélange aux graines.

 

4. Faites cuire les nuggets de poulet pendant 10 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Procédez-en plusieurs fois.

 

5. Égouttez les nuggets au fur et à mesure sur du papier absorbant. Les nuggets de poulet aux graines sont prêts ! Servez avec des quartiers de citron.

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Blonde pour accompagner ce plat ?