alt text alt text

Nouilles sautées

Préparation : 40 min

 

Cuisson : 30 min

 

Difficulté : Facile

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

- 600 g de filets de poisson blanc (lieu, limande...)

- 500 g de nouilles de blé

- 3 oignons nouveaux

- 300 g de pois mange-tout

- 3 cm de gingembre frais

- 2 gousses d'ail

- 15 cl de fumet de poisson

- 20 cl de lait de coco

- 2 c. à soupe de sauce soja

- 3 c. à soupe d'huile d’olive

- Sel, poivre, piment

La Préparation

1. Pour préparer les nouilles sautées au poisson et pois mange-tout, commencez par peler et ciseler les oignons en laissant un peu de vert. Pelez puis coupez l’ail et le gingembre en fines lamelles. Effilez les pois mange-tout et faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée. Rafraichissez-les aussitôt, puis égouttez.

 

2. Faites cuire les nouilles à l’eau bouillante salée, selon les instructions de l’emballage. Égouttez et rincez sous l’eau froide.

 

3. Faites chauffer l'huile dans un wok et faites-y revenir les oignons, l’ail et le gingembre pendant 1 min. Mouillez avec le fumet de poisson et le lait de coco, la sauce soja et quelques pincées de piment. Laissez réduire 5 min.

 

4. Ajoutez le poisson coupé en petits morceaux et assaisonné, prolongez la cuisson de 5 min. Incorporez enfin les nouilles et les pois gourmands, mélangez délicatement.

 

5. Dressez les nouilles sautées et la garniture dans les assiettes. Arrosez de sauce. Décorez de brins de coriandre et servez.

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Blonde Sans Alcool pour accompagner ce plat ?