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Mini gaufres fraise

 

Préparation : 40 min + 1h repos

 

 

Cuisson : 30 min

 

 

Difficulté : Assez facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

Pour les gaufres :

 

-  370 g de farine

  -  20 g de levure fraîche de boulanger

  -  150 g de beurre mou

  -  13 cl de lait tiède

  -  2 œufs

  -  100 g de sucre en poudre

 

Pour l'accompagnement :

 

  -  300 g de fraises

  -  1 jus de citron

  -  50 g de sucre

La Préparation

1. Pour préparer vos mini gaufres, dans le bol d'un robot, versez la farine et le sucre. Creusez un puits, puis ajoutez la levure diluée dans le lait tiède et les oeufs légèrement battus. Pétrissez 5 min, jusqu'à obtenir une pâte bien souple. Incorporez enfin le beurre, pétrissez à nouveau. Couvrez et laissez reposer 1 h.

 

2. Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Mettez 100 g de côté et mixez le reste avec le jus de citron et le sucre. Réservez au frais.

 

3. Faire chauffer le gaufrier. Pétrissez la pâte 2 min puis formez des boules de la taille d’une balle de golf. Déposez-les deux par deux dans le gaufrier, et faites cuire jusqu’à obtenir des gaufres bien dorées.

 

4. Servez les gaufres au fur et à mesure de leur cuisson, avec le coulis et les fraises coupées en 2.

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Blonde pour accompagner ce plat ?