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Mini burgers aux boulettes

 

Préparation : 30 min

 

 

Cuisson : 30 min 

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

-  6 mini pains à burgers au pavot

 - 20 cl de crème liquide

-  1 gousse d'ail

-  50 g de parmesan râpé

 

Pour les boulettes :

-  600 g d'agneau haché

-  1 œuf

-  40 g de chapelure

-  40 g de raisins secs

-  1 oignon

-  100 g de ricotta

-  4 brins de menthe

-  Huile d'olive

-  Sel, poivre, cumin

La Préparation

1. Pour la préparation des boulettes méditerranéennes à l'agneau, préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dans un saladier, mélangez l'agneau haché, l'oignon pelé et ciselé, la menthe hachée, la chapelure, les raisins, la ricotta, du sel, du poivre et quelques pincées de cumin.

2. Réalisez 6 boulettes avec vos mains humides. Disposez-le sur une plaque huilée. Enfournez et faites cuire 20 min.


3. La sauce : Faites chauffer  la crème dans une casserole. Ajoutez le parmesan et l'ail pelé et écrasé. Mélangez sur feu doux jusqu'à obtenir une préparation onctueuse.

4. Coupez les petits pains en 2 et réchauffez-les 3 min au four. Disposez une boulette d'agneau sur les bases, arrosez de sauce. Enfournez vos burgers aux boulettes à nouveau pour 5 min. Posez les chapeaux sur les burgers et servez.

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