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Gnocchis tricolores

 

Préparation : 40 min

 

 

Cuisson : 25 min

 

 

Difficulté : Assez facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

Pour les gnocchis :

 

  -  1 kg de pommes de terre

  -  40 g de beurre

  -  1 œuf entier + 1 jaune

  -  150 g de farine

  -  Sel, poivre

 

 

Pour la garniture :

 

  -  300 g de tomates cerise multicolores

  -  100 g de billes de mozzarella

  -  3 c. à soupe d'huile d'olive

  -  1 c. à soupe de vinaigre de cidre

  -  Quelques brins de basilic

  -  1 poignée de roquette

  -  Sel, poivre

La Préparation

1. Faites cuire les pommes de terre 20 à 25 min à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les, pelez-les et écrasez-les en purée dans un saladier. Pour la préparation des gnocchis tricolores, ajoutez successivement le beurre, les oeufs, puis la farine, salez, poivrez et mélangez. Laissez refroidir.

 

2. Divisez la pâte et formez des boudins sur le plan de travail fariné. Détaillez-les en tronçons et marquez-les avec les dents d'une fourchette. Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites-y pocher les gnocchis pendant 2 à 3 min. Égouttez-les à l'aide d'une écumoire et laissez refroidir.

 

3. Lavez et coupez les tomates cerise en deux. Effeuillez et ciselez le basilic. Réunissez le tout dans un saladier. Salez, poivrez, versez le vinaigre et l'huile, mélangez et réservez au frais.

 

4. Répartissez les gnocchis dans les assiettes, ajoutez la salade de tomates et quelques feuilles de roquette.

Servez vos gnocchis tricolores sans attendre.

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