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Gaufres au pesto et salade de radis

 

Préparation : 40 min + réfrigération 2 h

 

 

Cuisson : 20 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

 

Pour les gaufres :

-  2 œufs

-  130 g de farine

-  130 g de beurre doux

-  4 cl d’eau

-  12 cl de lait

 


Pour le pesto :

-  1 bouquet de basilic

-  1 gousse d'ail

-  30 g de pignons

-  30 g de parmesan

-  10 cl d'huile d'olive

 


Pour la salade :

-  1 botte de radis

-  1 courgette

-  2 brins d'aneth

-  Sel, poivre

La Préparation

 

1. La pâte à gaufres : dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez le lait, le sel et l’eau. Mélangez sur feu doux pendant 2 min, puis laissez refroidir.

2. Dans un saladier, disposez la farine et faites un puits. Ajoutez le mélange précédent et les jaunes d'oeufs, mélangez soigneusement. Réservez 2 h au frais. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

3. Le pesto : lavez et effeuillez le basilic. Mettez-le dans une moulinette avec l'ail pelé, les pignons et le parmesan. Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajoutez peu à peu l'huile d'olive en filet. Poivrez et réservez.

4. Nettoyez les radis et coupez-les en fines rondelles. Lavez et coupez la courgette en bâtonnets. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez l'aneth ciselé, salez, poivrez, mélangez.

5. Faites chauffer l'appareil à gaufres, huilez-le légèrement et faites cuire les gaufres jusqu'à épuisement de la pâte. Servez les gaufres avec la salade de radis et le pesto.

 

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