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Gaspacho

 

Préparation : 30 min

 

 

Pas de cuisson

 

 

Difficulté : Très facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

 

-  6 tomates

-  1 concombre

-  2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)

-  2 oignons nouveaux

-  2 gousses d’ail

-  2 tranches de pain rassis

-  Quelques brins de cerfeuil

-  2 c. à soupe de vinaigre de cidre

-  3 c. à soupe d’huile d’olive

-  1 pincée de piment d'Espelette

-  Sel, poivre

 

La Préparation

1. Lavez et épépinez les tomates et les poivrons. Coupez-les en dés. Pelez et ouvrez le concombre, retirez les graines et détaillez-le en morceaux. Pelez les oignons et l'ail, hachez-les grossièrement.

2. Mettez tous ces légumes dans une jatte. Ajoutez le pain, arrosez d'huile et de vinaigre, salez, poivrez, mélangez. Laissez macérer 1 h au frais.

3. Mettez de côté quelques légumes pour la finition, puis mixez le reste de façon à obtenir une préparation homogène. Filtrez et rectifiez l'assaisonnement.


4. Répartissez le gaspacho dans 6 verres bodega. Parsemez des légumes réservés coupés en tout petits morceaux. Décorez d'un brin de cerfeuil et servez bien frais.

 

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