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Frittata aux champignons

 

Préparation : 15 min

 

 

Cuisson : 20 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  250 g de champignons mélangés (morilles, pleurotes, trompettes de la mort…)

  -  8 gros œufs

  -  30 g de beurre

  -  Ciboulette

  -  Sel, poivre

La Préparation

1. Pour préparer votre frittata aux champignons, nettoyez les champignons avec une petite brosse. Coupez les morilles en deux et essuyez-les avec un papier absorbant. Détaillez les trompettes et les pleurotes en fines lamelles. Battez les œufs en omelette.

 

2. Allumez le gril du four. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle allant au four. Faites sauter les champignons 2 min sur feu vif. Assaisonnez de sel et de poivre, poursuivez la cuisson 6 min jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit évaporée. Ajoutez alors le reste du beurre puis les œufs. Mélangez.

 

3. Réduisez le feu, laissez cuire sans mélanger jusqu'à ce que l'omelette prenne sur les bords de la poêle. Mettez la poêle dans le four et poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir une coloration dorée sur les bords.

 

4. Laissez ensuite la frittata refroidir à température ambiante avant de la couper et de répartir sur le dessus un peu de ciboulette ciselée. La frittata aux champignons sauvages est prête, vous pouvez la déguster !

 

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Blonde pour accompagner ce plat ?