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Farfalle aux courgettes et au safran

 

Préparation : 15 min

 

 

Cuisson : 20 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  500 g de farfalle

  -  2 courgettes

  -  1 dosette de safran en filaments

  -  60 g de parmesan en poudre

  -  2 brins de thym

  -  3 c. à soupe d’huile d’olive

  -  Sel, poivre

La Préparation

1. Pour préparer vos farfalles aux courgettes, lavez et coupez les courgettes en deux dans la longueur. Émincez-les ensuite finement en demi-rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir à feu moyen en remuant régulièrement pendant 5 min. Salez et poivrez.

 

2. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée avec le safran, selon les indications du paquet pour une cuisson al dente. Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.

 

 

3. Versez aussitôt les pâtes dans la sauteuse sur les courgettes. Ajoutez les branches de thym, un peu d'eau de cuisson, mélangez 2 min et rectifiez l’assaisonnement.

 

 

4. Répartissez les farfalles aux courgettes et safran dans les assiettes, saupoudrez-les de parmesan et servez aussitôt. 

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