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Courgettes farcies a l'agneau pignons et menthe

 

Préparation : 30 min

 

 

Cuisson : 55 min

 

 

Difficulté : Assez facile

 

 

Budget : Assez bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  600 g d'épaule d'agneau hachée

  -  12 petites courgettes rondes

  -  1 gros oignon

  -  3 gousses d'ail

  -  3 brins de menthe

  -  1 œuf

  -  10 cl de lait

  -  150 g de mie de pain rassis

  -  30 g de raisins secs

  -  4 c. à soupe d'huile d'olive

  -  Sel, poivre, cumin en poudre

 

La Préparation

1. Pour préparer vos courgettes farcies à l’agneau, faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude. Humectez la mie de pain avec le lait chaud. Découpez un chapeau sur les courgettes. Évidez-les en conservant 1 cm de chair contre la peau. Hachez la pulpe recueillie. Pelez et hachez les oignons et l'ail.

 

2. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Dans une sauteuse, faites rissoler dans 2 c à soupe d'huile le hachis d'oignon, d'ail et de courgettes. Ajoutez la viande hachée, quelques pincées de cumin, du sel et du poivre, faites revenir une dizaine de minutes.

 

3. Hors du feu, incorporez la mie de pain, les raisins égouttés, la menthe ciselée et l'œuf. Mélangez. Garnissez les courgettes avec la farce.

 

4. Disposez-les dans un grand plat. Remettez les chapeaux, arrosez d'un filet d'huile d'olive et versez un peu d'eau dans le fond. Enfournez et faites cuire 45 min. Vos courgettes farcies à l’agneau sont prêtes ! Dégustez chaud ou froid.

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