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Côte de porc grillée

Préparation : 40 min

 

Cuisson : 50 min

 

Difficulté : Facile

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

- 6 côtes de porc

- 6 patates douces moyennes

- 1 botte d'oignons nouveaux

- 1 botte de cresson

- 1 botte de radis

- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

- 15 cl de crème liquide

- 15 cl de bière 1664 Blonde

- 40 g de beurre

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre

La Préparation

1. Pour commencer la préparation de vos côtes de porc grillée sauce moutarde et patate douce rôtie, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Brossez les patates douces sous le robinet et coupez-les en 2. Mettez-les sur une plaque, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 25 à 30 min.

 

2. Pelez et ciselez les oignons. Faites-les revenir 5 min dans une poêle avec 20 g de beurre, puis réservez. Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle et mettez les côtes de porc assaisonnées à cuire 6 à 7 min sur chaque face. Réservez au chaud sous une feuille de papier aluminium.

 

3. Déglacez la poêle avec la crème et la bière, ajoutez la moutarde et les oignons. Laissez réduire 5 min.

 

4. Lavez et essorez le cresson. Nettoyez, rincez et coupez les radis en rondelles. Dressez les côtes de porc et les patates douces dans les assiettes. Ajoutez la sauce aux oignons. Décorez de quelques rondelles de radis et d'un peu de cresson. Voscôtes de porc grillées sauce moutarde et patates douces rôties sont prêtes ! Servez aussitôt.

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Millésime pour accompagner ce plat ?