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Cannelés à la saucisse

 

Préparation : 20 min + repos 24 h

 

 

Cuisson : 1h15

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  ½ saucisse de Morteau cuite

  -  50 cl de lait

  -  25 g de beurre

  -  50 g de farine

  -  100 g de sucre

  -  1 œuf + 1 jaune

  -  1 c. à soupe de whisky (facultatif)

La Préparation

1. Coupez la saucisse de Morteau en très petits dés. Mélangez le lait et le beurre dans une casserole, portez à ébullition.

 

2. Pour préparer la pâte à cannelés, dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez l'œuf entier et le jaune. Versez doucement le mélange lait-beurre et fouettez jusqu'à obtenir une pâte assez liquide. Parfumez avec le whisky et laissez reposer 24 h.

 

3. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Beurrez des moules à cannelés et remplissez les jusqu'à 1 cm du bord. Répartissez les dés de saucisse de Morteau.

 

4. Enfournez 15 min puis baissez le four à 180°C (thermostat 6), poursuivez la cuisson pendant 1 h. Laissez tiédir vos cannelés à la saucisse de Morteau avant de démouler et de déguster.

 

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