CAMEMBERT CUIT AU FOUR

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 minutes

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

 

- 2 camemberts au lait cru (ou 1 coulommiers)

- 2 gousses d'ail

- 4 c. à soupe de bière 1664 blonde

- 6 brins de thym

- 4 petites feuilles de laurier

- 3 endives rouges

- Poivre

LA PRÉPARATION

 

1. Pour la préparation des camemberts au four, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Déballez les camemberts, découpez un carré de papier sulfurisé à leur taille et remettez le tout dans les boîtes. Pelez et coupez l'ail en lamelles.

2. Faites de petites fentes à la surface des fromages à l'aide d'un couteau. Glissez une lamelle d'ail dans chacune. Arrosez de bière, poivrez, parsemez de thym et de laurier.

3. Disposez les camemberts sur une plaque, refermez les boîtes avec leur couvercle. Enfournez et faites cuire 20 à 25 min.

4. Servez les camemberts dès la sortie du four avec les endives coupées en quartiers en guise de mouillettes, et des pommes de terre à l'eau.

Fan de cette recette ?
Fondez pour celle des röstis maison au curry ou encore celle des gnocchis au fromage.

QUOI DE MIEUX
QU’UNE BIÈRE
1664 MILLÉSIME POUR
ACCOMPAGNER CE
PLAT ?