alt text alt text

Burgers végétariens

 

Préparation : 30 min

 

 

Cuisson : 10 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  6 pains à burger

  -  3 tomates

  -  2 cœurs de laitue

  -  6 c à soupe de mayonnaise

  -  3 pommes de terre

  -  2 carottes

  -  1 grosse courgette

  -  1 oignon

  -  2 oeufs

  -  6 brins de persil

  -  2 c. à soupe d'huile de tournesol

  -  Sel, poivre

La Préparation

1. Pour la préparation de vos burgers végétariens, pelez et lavez les pommes de terre, l'oignon et les carottes, puis râpez-les avec les courgettes. Ajoutez le persil ciselé, les oeufs, du sel et du poivre.

 

2. Façonnez avec cette préparation 6 galettes d’un diamètre légèrement inférieur à celui des pains et faites-les dorer 3 min de chaque côté dans une grande poêle avec l’huile.

 

3. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Détachez les feuilles de salade. Ouvrez les pains à burger et réchauffez-les quelques minutes sous le gril du four.

 

4. Tartinez la base des petits pains d'une cuillère de mayonnaise. Recouvrez de rondelles de tomate et de feuilles de salade. Disposez les steaks puis recouvrez des chapeaux. Dégustez aussitôt votre burger végétarien avec des frites. Quoi de mieux qu’une bière 1664 Blonde pour accompagner ce plat ?

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Blonde pour accompagner ce plat ?