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Burger au saumon et frites de patate douce

 

Préparation : 30 min

 

 

Cuisson : 15 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Assez bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  600 g de filet de saumon sans la peau

  -  1/2 de poivron jaune

  -  1/2 de poivron rouge

  -  1 œuf

  -  2 c. à soupe rases de chapelure

  -  12 tomates cerise

  -  1 oignon rouge

  -  50 g de pousses de salade

  -  6 petits pains burger

  -  6 c. à soupe de mayonnaise

  -  1 c. à soupe d’huile d'olive

  -  Sel et poivre du moulin

  -  1 grosse patate douce

  -  1 bain de friture

  -  Sel 

La Préparation

1. Pour la préparation des burgers de saumon, lavez et épépinez et détaillez les poivrons en petits dés. Lavez les tomates cerise et coupez-les en 4. Pelez et émincez finement l’oignon. Hachez le filet de saumon au couteau, mettez-le dans un saladier.

 

2. Ajoutez l'œuf, la moitié des dés de poivrons, la chapelure, salez, poivrez et mélangez. Divisez ce mélange en 6 et formez de petits steaks.

 

3. Faites chauffer la friture. Épluchez, lavez, séchez et détaillez la patate douce en frites. Plongez-les dans l’huile chaude et laissez cuire 6 à 8 min. Égouttez sur du papier absorbant, salez. Réservez au chaud.

 

4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les steaks de saumon 3 min de chaque côté. Réchauffez les pains à burger au four.

 

5. Étalez 1 cuillère à soupe de mayonnaise sur la base de chaque pain. Ajoutez les steaks de saumon, les tomates cerise, la salade, les oignons émincés et les poivrons. Refermez les burgers de saumon et servez aussitôt avec les frites de patate douce.

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