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Brochettes de gambas

 

Préparation : 20 min + macération 30 min 

 

 

Cuisson : 5 min

 

 

Difficulté : Très facile

 

 

Budget : Assez bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

Pour les brochettes : 

 

  -  24 grosses gambas

  -  1 chorizo

  -  3 citrons verts

 

Pour la marinade :

 

-  1 petit piment rouge frais

  -  1/2 c. à café de paprika

  -  2 citrons verts

  -  15 cl d'huile d'olive

  -  Sel, poivre

 

Pour la sauce :

 

  -  3 c. à soupe de ketchup

  -  2 c. à soupe de miel

  -  2 c. à soupe de sauce soja salée

  -  1 c. à soupe de sauce pimentée

  -  2 c. à soupe d'huile d'arachide

La Préparation

1. Pour la marinade : mixez le piment rouge avec le jus des citrons verts, un peu de paprika, de sel et de poivre. Ajoutez progressivement l'huile en filet.

 

2. Décortiquez les gambas en gardant la queue. Coupez le chorizo en 24 rondelles. Sur des petits piques en bois, enfilez les gambas et les tranches de chorizo. Badigeonnez de marinade et faites macérer 30 minutes au frais. Lavez les citrons verts et coupez-les en deux.

 

3. Préparez la sauce piquante en mélangeant tous les ingrédients qui la composent dans un bol. Réservez-la au frais.

 

4. Allumez une plancha ou faites chauffer un gril en fonte. Saisissez rapidement les brochettes de gambas, 1 à 2 min sur chaque face. Faites griller les citrons sur leur face coupée.

 

5. Servez les brochettes de gambas et chorizo accompagnées du reste de marinade, de la sauce piquante et des demi-citrons verts grillés.

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