alt text alt text

Brochettes de dinde aux légumes, blé et sauce aigre-douce

 

Préparation : 40 min + marinade 1 h

 

 

Cuisson : 50 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Assez bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  800 à 900 g de filets de dinde

  -  300 g de blé précuit

  -  1 botte de petites asperges vertes

  -  200 g de petits champignons de Paris

  -  1 bocal de mini épis de maïs

  -  3 c. à soupe d'huile d'olive

  -  15 cl de sauce aigre-douce

  -  1 c. à soupe de ras-el-hanout

  -  1 c. à soupe d'origan sec

  -  Sel, poivre

La Préparation

1. Pour la marinade, dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'origan, le ras-el-hanout, un peu de sel et de poivre.

 

 

2. Coupez la dinde en gros cubes et enfilez-les sur 6 brochettes en bois. Mettez-les dans un plat, arrosez-les de la préparation. Mélangez et laissez mariner 1 h au frais.

 

 

3. Mettez le blé dans une casserole. Couvrez-le de 2 fois son volume d'eau, salez. Portez à ébullition et laissez frémir 10 min. Coupez le feu, couvrez et laissez le blé gonfler 15 min.

 

 

4. Lavez les asperges, coupez-les en 2 et faites-les cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez. Nettoyez les champignons. Enfilez les asperges par 3 sur des brochettes en bois avec les épis de maïs et les champignons. Badigeonnez-les de marinade.

 

 

5. Préchauffez un grill et faites cuire les brochettes de dinde une quinzaine de minutes, en les retournant plusieurs fois en cours de cuisson. Débarrassez-les et remplacez-les par les brochettes de légumes. Faites cuire 5 min.

 

 

6. Dressez le blé dans les assiettes, ajoutez 1 brochette de dinde et 2 brochettes de légumes par personne. Accompagnez de la sauce aigre-douce. Vos brochettes de dinde aux légumes sont prêtes, vous pouvez les déguster.

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Blonde pour accompagner ce plat ?