alt text alt text

Brochettes d'agneau aux courgettes

 

Préparation : 30 min + marinade 30 min

 

 

Cuisson : 12 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Abordable

Ingrédients pour 6 personnes

 

- 800 à 900 g d'épaule d'agneau, coupée en morceaux

- 1 grosse courgette

- 2 gousses d'ail

- 4 c. à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre du moulin, cumin en poudre

- 3 grosses tomates

- 1 oignon rouge

- Quelques brins de persil

- 1 c. à soupe de vinaigre de vin

- 3 c. à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre

La Préparation

1. Pour commencer la préparation des brochettes d'agneau aux courgettes, lavez et coupez la courgette en 2 puis détaillez-la en tranches épaisses. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, l'ail pelé et écrasé, du sel, du poivre et quelques pincées de cumin. Ajoutez la viande et les courgettes. Mélangez et laissez mariner au moins 30 min.

 

2. Préchauffez une plancha ou le gril du four. Enfilez la viande et les courgettes en les alternant sur 6 brochettes en bois. Faites-les cuire 10 à 12 min en les retournant à mi-cuisson.

 

3. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles. Disposez-les dans un plat. Ajoutez l'oignon pelé et ciselé et le persil effeuillé. Salez, poivrez, arrosez de vinaigre et d'huile d'olive.

 

4. Disposez les brochettes d'agneau sur le plat de tomates et servez aussitôt avec une salade verte.

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Blonde pour accompagner ce plat ?