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Beignets de poisson a la biere, sauce au yaourt, capres et citron vert

 

Préparation : 15 min + repos 30 min

 

 

Cuisson : 15 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte à beignets :

 

 -  800 g de filets de merlan

  -  3 œufs

  -  150 g de farine

  -  20 cl de bière blonde 1664

  -  Huile de friture

  -  Sel, poivre

 

Pour la sauce :

 

  -  2 yaourts à la grecque  

  -  1 citron vert

  -  2 c. à soupe de câpres

  -  Sel, poivre

La Préparation

1. La sauce : dans un grand bol, mélangez les yaourts, les câpres, le jus du citron vert, du sel et du poivre. Réservez au frais sous film alimentaire.

 

 

2. La pâte à beignets : parez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec la farine en ajoutant la bière petit à petit, salez. Laissez reposer 30 min à température ambiante.

 

 

3. Ce temps passé, coupez les filets de merlan en morceaux. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte pour finaliser la préparation de vos beignets de poisson à la bière.

 

4. Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole à bords hauts. Passez les morceaux de poisson dans la pâte et plongez-les ensuite dans l’huile de friture, par trois ou quatre, pendant 4 min en les retournant sans arrêt avec une écumoire.

 

5. Égouttez-les sur du papier absorbant et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Salez et poivrez les beignets de poisson à la bière et servez aussitôt, accompagnés de la sauce au yaourt.

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Blanc pour accompagner cet apéritif ?